Als Kochbuchautor und Fernsehkoch ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. –?In seiner Salatwerkstatt sind köstliche Kreationen entstanden, und seine 80 hier vorgestellten Rezepte geben eine Fülle von Anregungen für delikate Vorspeisen oder knackige Hauptgerichte.
Meyer liefert jede Menge Ideen, wie man frisches Grün aus dem Kräutergärten zu leckeren Gerichten arrangieren kann. Ein guter Salat besteht aus wenigen, oft rohen Zutaten; es gilt also, sie mit dem genau darauf abgeschmeckten Dressing zu kombinieren, sodass Geschmack und Konsistenz zu einer höheren Einheit verschmelzen.
Aber welche Zutaten kann man miteinander kombinieren?
Welches Dressing passt zu welchem Typ Salat?
Welche Salate gehören in welche Jahreszeit?
Diese und eine ganze Reihe anderer Fragen beantwortet Claus Meyer in seiner $Salatwerkstatt§.