Herzgesund kochen – höchst einfach und einfach lecker!
Herzgesunde Küche – viele verbinden damit Verbote und Verzicht: kein Fleisch, kein Fett, und Butter schon gar nicht. Kurzum: Alles, was so ein richtig gutes Essen ausmacht, ist tabu. Falsch! Heute ist unstrittig, dass Butter besser ist als ihr Ruf, dass es beim Fett darauf ankommt, um welche Art es sich handelt, und beim Fleisch dreht sich alles um Menge und Qualität. Ob die Ernährung gesund oder ungesund ist, hängt vor allem vom «Zuviel» oder «Zuwenig» ab:
Enthält ein Gericht zu viel Fett oder zu viel Zucker?
Wird das Essen zu stark erhitzt?
Enthalten die Speisen zu wenig Vitamine?
Gibt es zu selten Frisches?
Herrscht zu wenig Qualitätsbewusstsein?
Herzgesund kochen bedeutet weder Verzicht noch Diät. Es bedeutet auch nicht, dass Sie nur noch halbe Portionen essen dürfen oder nicht satt werden. Es geht dabei sowieso nicht um «Das darfst du nicht» und «Das sollst du nicht». Sie werden in diesem Kochbuch keine Gebote und Verbote finden, auch keine Vorschriften.
Das Autorinnenteam Annette Bopp, Corinna Handt und Susanne Reiner-Leiß bietet Ihnen etwas an, gibt Tipps und zeigt Variationen. Sie können jedes der 140 Rezepte (vegetarische Rezepte und Fischrezepte) aus der Praxis der deutschen Herzschulen nach Ihren Möglichkeiten selbst weiter variieren und abwandeln – da sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Aus dem Inhalt: Morgenstund hat nicht nur Korn im Mund: Müsli-Varianten und -Alternativen | Thema mit Variationen: Salate und Dressings | Lecker, locker, leicht gerührt: Suppen und Saucen | Vielfältig genießen: Gemüse als Hauptgericht | Aus Meer und Fluss und See: Frische Fische auf den Tisch! | Kuchen und Torten: Backen mit Vollkornmehl und ohne Ei | Für den kleinen Hunger: Snacks und Brotzeit | Süße Genüsse: Desserts und Süßspeisen | Cocktails, Bowle, Punsch und Drinks: Herzgesunde Getränke (alkoholfrei) | Anhang: Register, Bezugsadressen, Buchtipps, Internet-Tipps
Blättern Sie rein in dieses bemerkenswerte Kochbuch!